25 июля Евгений Беседный подал в Центральную избирательную комиссию Карелии документы для регистрации кандидатом на должность Главы Карелии.

Региональные новости
26.07.2017

Евгений Беседный был выдвинут кандидатом в ходе партийной конференции Карельского отделения ЛДПР 19 июня 2017 года. Он представил избирательной комиссии необходимые для регистрации документы, в том числе подписи 91 депутата представительных органов муниципальных образований в 16 муниципальных районах и городских округах республики.
Одновременно с остальными документами Беседный представляет в ЦИК Карелии список из трех кандидатур на должность члена Совета Федерации. Ими стали руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Карелии Алексей Орлов, депутат Законодательного Собрания Карелии, директор физкультурно-оздоровительного комплекса на Ключевой Тимур Зорняков и руководитель фракции ЛДПР в Петросовете Елизавета Васильева. В случае победы Евгения Беседного на губернаторских выборах один из названных кандидатов будет представлять интересы Карелии в Совете Федерации РФ.