Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что нельзя строить систему безопасности за счет существенного сокращения прав граждан.

Федеральные новости
24.07.2017

«Использование интернета можно сравнить с купанием. Ежегодно в океанах, морях, озерах, реках тонут тысячи людей, но мы же не можем запретить всем плавать. Так и здесь, есть злодеи, которые освоили мессенджеры и используют их функционал для преступной деятельности. Но если запретить мессенджеры как таковые, то пострадают миллионы невинных людей. Это будет удар по прогрессу. Так что это вопрос не столько закона, сколько техники. Нужно искать технологические решения, чтобы работать точечно, вычленять экстремистский, противоправный контент и его блокировать, нужно взаимодействовать с создателями мессенджеров, чтобы они сами были заинтересованы в том, чтобы их программное обеспечение не использовалось террористами или преступниками, чтобы с помощью мессенджеров не велась преступная пропаганда. А подготовка законодательной базы для запрета мессенджеров будет иметь только отрицательный эффект», – считает Владимир Жириновский.
Политик убежден, что люди сами не захотят жить в состоянии тотального контроля.
«Представляете, как нам жить в обществе, где ведется постоянный и всеобщий контроль. Кому это понравится? Да, безопасность, но ни шагу не сделать без чужого пристального взгляда, ни слова не сказать без чужого уха. Вряд ли миллионы наших граждан готовы пойти на такое», – заключил он.