Владимир Жириновский считает, что летние каникулы нужно продлить еще на месяц. Согласно соцопросам, это предложение поддержало большинство граждан страны, особенно те, у кого есть дети. Депутаты фракции ЛДПР намерены добиться переноса начала учебного года на 1 октября.

Федеральные новости
21.07.2017

Владимир Жириновский полагает, что начало учебного года и окончание летних каникул в школах, вузах и детских садах стоит перенести на 1 октября. Обычно, сентябрь на российских курортах считается «бархатным сезоном», поэтому люди с удовольствием захотят продлить свой отпуск или перенести его на первый месяц осени. Лидер ЛДПР напомнил, что с началом сентября российский юг покидают не только школьники и их родители, но также учителя и преподаватели вузов. От подобного оттока туристов страдают также российская туриндустрия и отечественная экономика.
«Кто мешает нам сделать учебный год с 1 октября? Когда-то так и было. Дума отдыхала нормально, и не было проблем, и наши граждане тоже. Мы будем настаивать, чтобы учебный год был с 1 октября, чтобы удлинить лето для наших детей за счет сентября, когда стоит великолепная погода.
Когда-нибудь нам удастся, и сентябрь будет месяцем отдыха. Будем работать 10 месяцев, а август и сентябрь вся страна будет отдыхать», - объяснил Владимир Жириновский.