Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в России появился новый тренд – жители страны все больше хотят перемен, а не стабильности. Лидер ЛДПР убежден, что подобное желание закономерно и его можно только приветствовать.

Федеральные новости
10.08.2017

Опрос ВЦИОМ, касающийся желаний россиян, выявил совершенно новые настроения по сравнению с предыдущим периодом. Социологи отметили, что стремление к стабильности, так популярное в неспокойные 90-е годы, сменилось у граждан требованием перемен. Анализируя эту тенденцию, Владимир Жириновский объяснил, что подобный запрос на изменения говорит о совершенствовании общества и желании лучших условий жизни.
«Хорошо, что наш народ здоровый, сильный, смелый. Намного хуже, когда люди ведут себя, как стадо – ничего им не надо, со всем они согласны, молчат, чего-то боятся. Наш народ, как показал опрос, хочет перемен, и перемен только к лучшему - чтобы была более жесткая борьба с коррупцией, чтобы не было угрозы терактов. Чтобы, наконец, людям не мешали работать. Чтобы не росли цены, чтобы люди могли быстро получать новое жилье и не ждать этого десятки лет, чтобы медицина и образование стали доступными для всех. Чтобы люди не боялись, что не смогут купить дорогие лекарства или сделать дорогостоящую операцию.
Люди, возможно, ждут, что президентом станет новый политик, потому что наш народ устал от периода застоя. А если все останется по-прежнему, то понятно, что никаких особых перемен в жизни страны не будет. Поэтому сейчас за семь месяцев до выборов у людей возникло желание, чтобы пришла новая команда. И это закономерно, что наши граждане ждут перемен», - полагает лидер ЛДПР.
Желание перемен можно только приветствовать, отметил Владимир Жириновский, поскольку это говорит о позитивной эволюции общества.
«Может быть, у нас появится новый талантливый поэт, который прославит Россию. Спортсмены у нас есть хорошие, эстрадные исполнители есть хорошие, а вот поэта пока нет. Мы нуждаемся в том, чтобы современный поэт создал портрет нашей эпохи для потомков. Или чтобы появился новый композитор, который смог бы написать музыкальное произведение 21 века, которое станет частью новейшей истории страны и страна будет им гордиться. Люди ждут именно этого, им хочется чувствовать, что Россия - их родная страна и она хорошая для всех, а не для избранных, не только для очень богатых людей или чиновников высокого ранга», - убежден Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР добавил, что желание перемен, которое возникло у людей совершенно разных социальных слоев, говорит о том, что граждане хотят быть свободнее, хотят сами строить свое будущее.
«И власть это услышит. Я уверен, она готова к этому. А самым лучшим вариантом было бы, если бы на этих выборах 18 марта победил бы представитель ЛДПР – тогда действительно произошли бы изменения. Потому что вместе с КПРФ назад в прошлое никто не хочет, «Справедливая Россия» - с ее невнятными политическими декларациями себя исчерпала. И «Единая Россия» полностью уже себя показала – она ничем порадовать нас не сможет, ей как раз нужен консерватизм, застой, ее представителям нужен еще один Брежнев. А нам с вами нужны перемены, которые может дать только ЛДПР», - заключил Владимир Жириновский.